Водка «Белуга» относится к разряду элитных спиртных напитков. Свое название он получил от одноименной рыбы, отмеченной в Red Publication. С первых лет своего существования водка приобрела популярность во многих странах мира. В настоящее время Beluga экспортируется в Польшу, Великобританию, Болгарию.

Одна из самых популярных русских водок производится на Мариинском ликероводочном заводе, история которого восходит к 1900 году. Предпочтительным суперпремиальным брендом является флагманский продукт BELUGA TEAM, который до 2017 года носил название «Гармония». Предприятие владеет 6 крупнейшими предприятиями по производству алкогольной продукции в России, среди его компаньонов – лидеры мирового алкогольного рынка (Camus, William Grant & Sons, Gerard Bertrand, Familia Torres, Bacardi).
Водка Elite Beluga продается более чем в 70 странах, а также в двухстах аэропортах по всему миру.

 

 

Фон водки Beluga

Мариинский ликеро-водочный завод, расположенный в Кемеровской области, уже более 100 лет обеспечивает любителей крепких напитков напитками высшего качества. Самый ранний алкогольный бизнес в регионе открылся на сайте исследования артезианских источников в самом начале 20 века. Вначале здесь производили только водку, а также столовое вино, в последующие годы сорт пополнился ликерами, а также ликерами, один из которых – «Медицинский профессиональный август» – стал визитной карточкой завода.
70-80-е годы были самыми активными для предприятия. За это время была модернизирована технологическая база, значительно увеличены объемы производства. В годы перестройки, помимо алкогольной продукции, завод освоил производство мармелада, сиропов, газированных напитков. Опыт, накопленный за столетие, был тщательно аккумулирован и символизирован в блюде главного продукта Мариинского ликеро-водочного завода – водки «Белуга», представленной в 2003 году. Спустя несколько лет фирма вошла в холдинг «Гармония», который сделало потребление элиты приоритетным в своем портфеле товаров.
Отличительной чертой водки является жестяной «медальон» в виде необычной сибирской рыбы, занесенной в Красную книгу и также носящей название бренда.

 

Специфика производства

 

Исключительно высокое качество прославленной русской водки обеспечивается тремя элементами: белуга водка. В основе напитка – превосходный солодовый спирт, а также чистейшая вода из артезианских источников, добываемых с глубины 300 метров. Так же в состав различных видов напитков входят: экстракты растений, мед, овсяная мука, кленовый / сахарный сироп, а также другие компоненты. Сложная современная технология фильтрации, которая включает кварцевую терапию, а также фильтрацию серебром. Обязательное соблюдение дополнительной фазы удержания, которая длится как минимум до тридцати дней. Добавленный остаток придает напитку мягкую композицию без грубых алкогольных нот. Не менее продуман и продуман дизайн упаковки, олицетворяющий передовой дизайн. Из оптического стекла изготавливают замороженные контейнеры с толстым дном, а также многие процедуры декорирования сосудов выполняются вручную.

 

Обзор типов

 

Beluga Noble Флагман в линейке бренда, напиток торговой марки, признанный «классическим» среди элитных водок. Помимо основных ингредиентов (солодовый спирт, а также артезианская вода), он включает натуральный мед, экстракт расторопши, ванилин, а также овсянка. Доступен в различных объемах: от 0,5 до 3 литров …

Beluga Celebration Специальная серия, выпущенная к годовщине свадьбы Мариинского ликеро-водочного завода. Поставляется в оригинальной металлизированной бутылке объемом 0,75 л, покрытой золотым лаком, а также декорированной методом шелкографии. Состоит из меда и кураги.

Beluga Gold Line Многократный чемпион. Минималистичный выпуск элитной водки для настоящих ценителей, отличающийся изысканным гармоничным вкусом и необычным стилем. Каждый контейнер емкостью 0,7 литра снабжен специальным серийным номером, молотком и щеткой для открывания фиксирующей восковой пробки. Поставляется в подарочной упаковке различных видов. В состав входит настой риса, экстракт родиолы розовой, лактоза.
Beluga Epicure от Lalique Результат плодотворного сотрудничества российских производителей водки и французских ювелиров. Каждый хрустальный графин изготавливается вручную в мастерской Lalique в Эльзасе, имеет индивидуальный номер и наполнен драгоценной жидкостью на Мариинском заводе.

Beluga Allure Специальная коллекция, посвященная победам команды Beluga Polo Team на международных соревнованиях по конному поло. Помимо отборного зернового спирта и родниковой воды, этот изысканный напиток включает в себя кленовый сироп и настойку инжира. Флакон выполнен в роскошных коричневых и золотых тонах. Поставляется во флаконах по 0,5 и 0,7 л.