Аккумуляторные опрыскиватели. Плюсы и минусы

Ухоженный и хорошо плодоносящий сад сложно получить без регулярных обработок защитными препаратами, а также использования удобрений. Современные инсектициды и фунгициды помогают оградить растения от всевозможных вредоносных насекомых и распространенных возбудителей заболеваний, а вовремя проведенные внекорневые подкормки позволяют улучшить внешний вид ваших зеленых насаждений и существенно увеличить урожайность. Но внесение таких препаратов невозможно без наличия специального садового инвентаря, такого как опрыскиватель.

Одними из наиболее популярных и удобных для бытового использования являются аккумуляторные модели, которые принадлежат к профессиональной категории садовой техники, но максимально просты и удобны в эксплуатации. Аккумуляторные опрыскиватели значительно мощнее и производительнее, чем модели с ручным насосом, но существенно легче, чем бензиновые модели.

Кроме выполнения садовых работ с их помощью вы сможете легко навести порядок на территории – мощности струи достаточно для удаления, незначительных загрязнений и мелкого сора, например, сухих листьев, с садовых дорожек, террас и других поверхностей.

Как работает опрыскиватель на аккумуляторе?

Принцип работы такой техники очень прост и основан на использовании встроенной аккумуляторной батареи, которая и запускает электродвигатель нагнетательного насоса, который поддерживает давление в баке.

При покупке стоит обратить внимание на такие параметры:

Тип батареи – лучшим выбором станет литий-ионная, способная выдержать несколько тысяч подзарядок

Вольтаж – чем выше напряжение, тем мощнее ваш агрегат. В моделях с большим вольтажом выше давление в баке, больше дальность и напор факела

Емкость батареи (Ah) – влияет на продолжительность работы техники без подзарядки. Чем больше емкость, тем лучше Возможность регулировки формы факела взвеси и размера капель при помощи насадок и регуляторов

Почему стоит выбрать садовый аккумуляторный опрыскиватель?

Такая садовая техника имеет целый ряд преимуществ, благодаря которым она пользуется популярностью и у садоводов-любителей, и у профессионалов фермерского хозяйства.

Отсутствие ручного нагнетания – поддержание давления в баке полностью автоматизировано, и оператору не приходится прилагать практически никаких усилий в процессе обработки растений.

Высокая производительность – благодаря большой скорости распыления с опрыскиванием даже большого участка можно легко справиться за 1-2 часа. А внушительный объем бака и продолжительность непрерывной работы от батареи до 4-6 часов позволяет полностью обработать даже очень большой сад без подзарядки.

Низкий уровень шума – электрические аккумуляторные агрегаты работают практически бесшумно, не вызывая недовольство соседей и не требуя использования защитных наушников.

Экологичность – в отличие от бензиновых моделей, при использовании такого садового инвентаря отсутствуют любые выхлопы, которые вредят окружающей среде.

Универсальность – подходят для использования, как на открытом воздухе, так и в замкнутом пространстве (теплицах, зимних садах и других закрытых помещениях).

Негативной стороной такого опрыскивателя является необходимость постоянного контроля состояния аккумуляторной батареи. Нужно не забывать о ее своевременной зарядке.

Достоинства аккумуляторного опрыскивателя вполне оправдывают достаточно высокую цену. Аккумуляторный опрыскиватель оправдан, если вам приходится обрабатывать участок площадью более 5-7 соток. Быстрая и качественная обработка даже высоких деревьев, возможность регулировки распыления сэкономят массу времени и усилий. Выбор инвентаря от проверенных производителей позволит не задумываться о покупке нового агрегата не один сезон – хорошая техника прослужит много лет.

Больше о подборе опрыскивателя, подходящего для вашего участка, читайте в статье: https://instr.com.ua/opryskivateli-akkumulyatornye/

Какой опрыскиватель лучше приобрести?

При покупке такого инвентаря главные критерии – надежность и функциональность. И бразильский бренд Jacto полностью соответствует этим требованиям.

У нас в продаже представлены удобные ранцевые опрыскиватели Jacto PJB-8C объемом 8 л и весом 2,4 кг и вдвое больший по объему Jacto PJB-16C , весом 3,2 кг с функцией регулирования напора. Обе модели оснащены литий-ионным аккумулятором, обеспечивающим беспрерывную работу без подзарядки на протяжении 4 часов.